ありの~ままの~クリスマスイブは、、
SponsoredLink
ありの~ままの~(古い)
クリスマスイブは
からあげ定食にしようとしたら
娘から絶対やめてとお願いされ、、
骨付き肉に憧れるとのこと。
そんで、
『ローストチキン』
初めて作りました!
こんな簡単なんだー!
お醤油、酒、はちみつなどで一晩漬け込み、
次の日オーブンで時々オリーブオイルを塗りながら30分くらい焼くだけ♪
何でもやっちゃうと
思ってたよりカンタンなんだよね、、
茹でただけのブロッコリーを
並べてツリー風にしたり、
それにマヨネーズを雪、
ミニトマトをオーナメントにして、
楽しい♪♪
ケーキは買わず、
フレッシュのいちご、
ミニパンケーキ焼いて、
アイスクリームをワンプレートにのせ、
メープルシロップをかける(よだれ~)
添加物もお砂糖の量も
コントロールできて、
おいしくて、
デコレーションも楽しくて
さいこー!
とか言ってたら
寝るのが遅くなってて、
娘は眠くて不機嫌になり、
パパに八つ当たりで
さわらないで!
ムカムカすることばっかり言わないで
キモい!
とキンキン声で叫び
寝た。。。
料理の後片付けと、
キンキン声で耳がキーン。
トホホ。
クリスマスって
何する日なんだっけ?